Отзывы по книге «Домовой Кузьма»

Camera: Aperture: 0 Focal Length: 0 Shutter Speed: ISO: 0

Отзывы по книге «Домовой Кузьма»

Тина Карпенко

«Сказочные истории Елены Кёрн – синтез словесности далеких времен и языка современности. В описываемой реальности «уживаются» персонажи славянской мифологии и люди нынешнего времени. Читаются сказки очень легко, в них много иронии. Главный герой сказок – домовой Кузьма. Ему некогда грустить. Он любит поразмышлять, пофилософствовать и поучить других. А ещё он ждет перемены в жизни. Кузьма не сидит на одном месте, он отправляется странствовать, а в попутчики ему напросился кот Степан. Во время странствий с Кузьмой случаются невероятные происшествия. Он постоянно попадает в разные переделки. На пути ему встречаются Леший, Баба-Яга, дворовой Хвыля, Прошка из резеденции Праздника Домового и другие волшебные персонажи. Дождется ли Кузьма перемен, о которых он давно уже грезит? И чем закончатся его странствия? Я уверена, эти сказки точно понравятся детям, ведь они такие необычные.»

Наталья Полина

«Очень добрые сказки о домовом Кузьме тронули мою душу, хочется их перечитывать вновь. Сопереживаешь героям, веришь в счастливое завершение историй, в которые они попадают. Возникает какое-то ностальгическое чувство, сразу вспоминается деревенское детство, рассказы бабушки о домовых, леших, русалках. Автору – браво, хочется продолжения.»

Людмила Грисько

«Книга Елены Кёрн «Домовой Кузьма» знакомит нас хранителем домашнего очага из сказок и легенд.. Оказывается, что и у домовых есть свои радости и переживания. Кузьма по праву называется – домовым. Как же ему хочется, что бы в доме был покой и порядок, но жизнь вносит свои коррективы. Смена хозяев дома, разное отношение к жизни – со всем этим надо мириться и учиться жить в согласии. И, конечно же, рядом с домовым просто обязаны жить коты, которым тоже отведена немалая роль в этой сказке. Эту сказку не получается просто забыть после прочтения. «Домовой Кузьма» сказка, дочитав которую до конца, ты продолжаешь размышлять о том, как найти гармонию в своей душе и жизни.»

Татьяна Котенева

«Одной из любимых тем детьми и подростками – о домовых, вслед за популярным мультипликационным фильмом, стала новая книга Елены Кёрн «Домовой Кузьма», написанная в жанре сказки. Сюжет, следуя жанру – сказочный, в котором есть и волшебство, и борьба добра и зла, и говорящий кот, и любящий свою хозяйку домовой Кузьма, который пережил ужас одиночества и беспокойства, когда ушла она из жизни. Замечательная «школа жизни» для юных читателей – эта книга: ничего не бывает вечного; как пережить перемены в жизни; как строить отношения с новыми людьми; как сохранить в душе добро и чуткое сердце.»

Книгу можно приобрести здесь 

👇

https://www.litres.ru/elena-kern/domovoy-kuzma-64637971/#recenses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post navigation

Previous Post :