Наши электромагнитные поля необычным образом связаны со всеми живыми организмами

Camera: Aperture: 0 Focal Length: 0 Shutter Speed: ISO: 0

Наши электромагнитные поля необычным образом связаны со всеми живыми организмами

#ЗагадкиЧеловека

Ученые и исследователи из Института HeartMath обнаружили, что наши электромагнитные поля могут влиять на других людей и окружающую среду. Эмоции, которые мы испытываем, могут изменять информацию, закодированную в наших электромагнитных полях, и оказывать различное воздействие на окружающую среду. Подумайте: если бы все люди жили на основе стремления к познанию мира, поиска истины, любви, сочувствия, взаимопонимания, эмоционального единства и сотрудничества, как бы выглядел человеческий мир? Но наш мир иной и посмотрите на какие вибрации нас настраивают те, кто правит нашим миром — алчность, ненависть, разобщенность, литература и кино которые призваны пробуждать в людях самые низменные чувства и инстинкты, «герои» нашего времени — убийцы, маньяки, тупые и омерзительные «лидеры мнений», тупость преподносится, как благо если тупой умеет зарабатывать большие деньги на своей тупости, образование не способствующее саморазвитию личности, а скорее способствующее ее деградации, навязывание «стадного поведения», постоянное подпитывание в людях мысли о том, что они просто животные, отсутствие культуры общения, умения выразить свои мысли, отсутствие интереса к прошлому и истории человечества, отсутствие корней связывающих общество с его прошлым.

Знаете ли вы, что ваше тело излучает электромагнитное поле? Этот факт играет очень важную роль, далеко выходящую за рамки общеизвестного, когда речь идет о понимании нашей биологии и взаимосвязи, которую мы разделяем со всем живым. Знаете ли вы, что сердце излучает самое большое электромагнитное поле из всех основных органов тела? Эти поля и закодированная в них информация могут меняться в зависимости от того, как мы себя чувствуем, о чем думаем и какие эмоции испытываем. Сердце даже посылает сигналы в мозг через систему нейронов, которые имеют как краткосрочную, так и долгосрочную память, и эти сигналы могут влиять на наши эмоциональные переживания. На самом деле сердце посылает больше сигналов в мозг, чем мозг в сердце. Эмоциональная информация, которая модулируется и кодируется в этих полях, изменяет их природу, и эти поля могут влиять на окружающих нас людей. Все это хорошо задокументировано учеными и исследователями из Института HeartMath в одной из их публикаций: Heart Intelligence: Связь с интуитивным руководством сердца».

Роллин Маккрати, доктор философии и директор по исследованиям Института HeartMath, говорит нам: «Мы фундаментально и глубоко связаны друг с другом и с самой планетой». Результаты исследований показали, что когда мы используем сердечную гармонию и излучаем любовь и сострадание, наше сердце генерирует электромагнитную волну в локальном поле, которая способствует социальной гармонии, будь то дома, на рабочем месте или просто на прогулке. Когда все больше людей излучают сердечную гармонию, это создает энергетическое поле, которое облегчает другим людям связь со своим сердцем. Таким образом, теоретически возможно, что достаточное количество людей, создающих индивидуальную и социальную гармонию, может способствовать формированию глобальной гармонии всего общества, — Доктор Дебора Розман. (Сердечный интеллект: Связь с интуитивным руководством сердца)

Итак, что же такое сердечная гармония? Она подразумевает порядок, структуру и, по словам доктора Розман, «согласованность внутри и между системами — будь то квантовые частицы, организмы, люди, социальные группы, планеты или галактики». Этот гармоничный порядок означает целостную систему, оптимальное функционирование которой напрямую связано с легкостью и текучестью ее процессов. Другими словами, чувства любви, благодарности, признательности и другие «положительные» эмоции оказывают влияние не только на нашу нервную систему, но и на окружающих нас людей, причем гораздо большее, чем мы могли предположить ранее. Они потенциально изменяют информацию, закодированную в нашем магнитном поле, или «ауре», которая непосредственно влияет на окружающих нас людей и среду. Это похоже на исследования, которые проводились в отношении массовой медитации и молитвы. Что касается их влияния на физические системы и глобальное человеческое сознание, то многочисленные публикации дали статистически значимые результаты. В одном исследовании («Интеллект сердца: Связь с интуитивным руководством сердца), проведенное во время войны между Израилем и Ливаном в 1980-х годах, включало в себя организованные группы опытных медитаторов в Иерусалиме, Югославии и США с конкретной целью сосредоточить внимание на зоне конфликта через различные промежутки времени в течение 27 месяцев. В ходе исследования уровень насилия в Ливане снижался от 40 до 80 процентов каждый раз, когда там работала медитирующая группа. Среднее количество людей, убитых во время войны каждый день, снизилось с 12 до 3, а количество ранений, связанных с войной, уменьшилось на 70 процентов.

Другим ярким примером является исследование, проведенное в 1993 году в Вашингтоне, округ Колумбия, которое показало 25-процентное снижение уровня преступности, когда более 4 000 медитирующих в определенные периоды времени медитировали с таким намерением. Авторы исследования сотрудничали с местным полицейским управлением, ФБР и 24 ведущими независимыми криминологами и социологами из крупнейших институтов, включая Университет Мэриленда, Техасский университет и Университет Темпл. В итоге все согласились с формулировками, анализом и результатами, и эти результаты оказались весьма поразительными. Они предсказывали 20-процентное снижение преступности, а они добились 25-процентного снижения. Незадолго до исследования начальник полиции Вашингтона выступил по телевидению и сказал что-то вроде: «Чтобы снизить преступность на 20 процентов, потребуется пятиметровый снег в июне».

Энергия каждого человека влияет на коллективную среду. Это означает, что эмоции и намерения каждого человека генерируют энергию, которая влияет на поле. Первым шагом в изменении общественного напряжения в глобальном поле является принятие каждым из нас личной ответственности за свою собственную энергию. Мы можем сделать это, повышая свою личную когерентность (Когере́нтность — в физике скоррелированность нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты.) и повышая свою вибрационную скорость, что помогает нам стать более осознанными в отношении мыслей, чувств и установок, которые мы ежедневно подпитываем поле. В каждый момент времени у нас есть выбор — принять близко к сердцу значение намеренного управления нашими энергиями. Это и есть свобода воли или локальная свобода, которая может создать глобальную сплоченность, — Доктор Розман. (Интеллект сердца: Связь с интуитивным руководством сердца) Все это очень увлекательно, особенно когда вы погружаетесь в связь человеческого сознания с нашей «физической» и «материальной» реальностью на квантовом уровне.

Инициатива глобальной когерентности (ИГК) GCI — это международная совместная деятельность, направленная на активизацию сердца человечества и содействие сдвигу в глобальном сознании. Ее основное направление — пригласить людей к участию, активно добавляя в планетарное поле больше сердечно-когерентной любви, заботы и сострадания. Вторая — научные исследования того, как мы все энергетически связаны друг с другом и с планетой, и как мы можем использовать эту взаимосвязь, которая очень реальна, для повышения наших личных вибраций, чтобы помочь в создании лучшего мира. Гипотезы исследователей и ученых, стоящих за этим процессом, заключаются в следующем: Магнитные поля Земли являются носителем биологически значимой информации, которая связывает все живые системы. Каждый человек влияет на это глобальное информационное поле. Большое количество людей, создающих сердечные состояния любви, признательности, заботы и сострадания, могут генерировать более согласованную полевую среду, которая приносит пользу другим и помогает компенсировать текущий планетарный разлад и несогласованность. Между людьми и энергетическими/магнитными системами Земли существует обратная связь. Земля имеет несколько источников магнитных полей, которые влияют на всех нас. Два из них — это геомагнитное поле, исходящее из ядра Земли, и поля, существующие между Землей и ионосферой. Эти поля окружают всю планету и действуют как защитные экраны, блокирующие вредное воздействие солнечной радиации, космических лучей, песка и других форм космической погоды. Без этих полей лед, каким мы его знаем, не мог бы существовать на Земле. Они являются частью динамичной экосистемы нашей планеты.

Подумайте о нынешнем состоянии нашей планеты. Нам определенно не хватает согласованности; со всем насилием, войной, ненавистью и жадностью, которые все еще мучают нашу планету, нам предстоит проделать большую работу. Мы еще не знаем, как эти мысли, эмоции и чувства влияют на всю планету, и какой тип информации эти переживания кодируют в электромагнитные поля людей, и как они взаимодействуют с электромагнитным полем Земли. При таком большом количестве разделений и конфликтов во всех областях, не помогает то, что это то, что мы наблюдаем на ежедневной основе между политическими партиями, которые должны быть представителями лидерства. Наукой также твердо установлено, что некоторые физиологические ритмы и глобальное коллективное поведение не только синхронизированы с солнечной и геомагнитной активностью, но и что нарушения в этих полях могут создавать неблагоприятные последствия для здоровья и поведения человека. Об этом интересно поразмышлять, Когда среда магнитного поля Земли не едина и нестабильна, это может вызвать проблемы со сном, спутанность сознания, обычную нехватку энергии или ощущение напряженности или подавленности без видимой причины. В другое время, когда поля Земли стабильны, а определенные показатели солнечной активности повышены, люди сообщают об усилении позитивных чувств и большей креативности и вдохновении. Вероятно, это связано с взаимодействием мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем человека с резонирующими геомагнитными частотами.

Земля и ионосфера генерируют частоты в диапазоне от 0,01 герца до 300 герц, некоторые из которых находятся в том же частотном диапазоне, что и частоты, происходящие в нашем мозге, сердечно-сосудистой системе и вегетативной нервной системе. Этот факт является одним из способов объяснить, как колебания магнитных полей Земли и Солнца могут влиять на нас. Было доказано, что изменения в этих полях также влияют на наши мозговые волны, сердечные ритмы, память, спортивные результаты и общее состояние здоровья. Изменения полей Земли в результате экстремальной солнечной активности также связаны с некоторыми из величайших творений искусства человечества, а также с некоторыми из его самых трагических событий. Мы знаем, как эти поля влияют на нас, но что насчет того, как мы влияем на эти поля? В этом и заключается главный вопрос. Ученые GCI считают, что поскольку частоты мозговых волн и сердечного ритма перекрывают резонанс поля Земли, мы являемся не только приемниками биологически значимой информации, но и передаем информацию в глобальное поле, создавая таким образом обратную связь с магнитным полем Земли.

Исследования показывают, что человеческие эмоции и сознание кодируют информацию в геомагнитное поле, и эта закодированная информация распространяется в глобальном масштабе. Магнитные поля Земли выступают в качестве несущих волн для этой информации, которая влияет на все живые системы и коллективное сознание. Это исследование, которое все еще находится в зачаточном состоянии, имеет большие последствия. Оно будет способствовать тому, что наше отношение, эмоции и намерения действительно имеют значение, причем немалое, и что эти факторы в сфере нематериальной науки могут влиять на всю жизнь на Земле. Согласованное, совместное намерение может повлиять на глобальные события и улучшить качество жизни на Земле. Практика любви, благодарности, признательности и совершенствования себя как личности — это один из многих шагов на пути к изменению нашей планеты к лучшему. Любовь действительно является ключом к переменам. Управление своими эмоциями и умение позволить им вести нас через разрешение конфликтов — это ключевой момент. Материальные факторы должны быть отброшены, и если мы хотим двигаться вперед, нам нужно руководство, которое действует из этики, морали, сотрудничества и служения другим. А не из жадности, эго, страха, конкуренции и стремления к материальной выгоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post navigation